Определение односемейного дома

Построй свой деревянный дом: преимущества и недостатки подобных домов

Дом на одну семью — это дом, предназначенный для проживания одной семьи. Это также называется домом с одним жилым помещением. Жилая единица — это жилое пространство, предназначенное для использования одним человеком или одной семьей.

Я архитектор из Нью-Йорка, поэтому я собираюсь основывать этот пост в основном на словарях, которые мы здесь используем, из кодов городов и штатов Нью-Йорка.

Дом на одну семью — это любое здание, предназначенное для проживания как единое жилище. Жилая единица — это кодовый термин, обозначающий единицу, предназначенную для одного человека или одной семьи. Таким образом, дом на одну семью представляет собой здание, предназначенное для использования одним человеком или одной семьей.

1 семья = 1 квартира

Как определить, является ли дом одной семьей или более?

Количество семей или количество жилых единиц должно быть указано в Свидетельстве о заселении . Не все здания и дома имеют Свидетельство о заселении или C of O. Если оно есть, его следует указать в C of O. Если нет Свидетельства о заселении, вам нужно будет провести некоторое исследование записей, чтобы определить, что юридическое количество семей. Иногда это сложнее, чем кажется.

Частный дом или частная резиденция

Дома на одну семью часто называют частными домами или частными резиденциями. В Нью-Йорке Закон о многоквартирных домах фактически называет одно- и двухквартирные дома «частной резиденцией». Поэтому всегда будьте осторожны при использовании терминов. Я действительно думаю, что большинство людей использовали бы термин «частный дом» или «частная резиденция» для обозначения одной семьи, но это не всегда так.

Почему это важно?

Важно знать точное количество законных семей для вашего дома, потому что все здания и дома должны быть заселены на законных основаниях в соответствии с местными правилами зонирования и строительными нормами. Наличие более одной семьи в определенных домах и местах может быть незаконным.

Кодекс зонирования частных домов

Давайте посмотрим на пример кодексов зонирования частных домов. Коды зонирования определяют, что можно построить. Строительные нормы и правила определяют, как что-то должно быть построено.

Я выросла в частном доме в Нью-Йорке. Я знаю, что люди удивляются, узнав, что в Нью-Йорке есть районы, где есть только дома на одну семью. Итак, дом, в котором я вырос, находился в Ривердейле в районе R1-1 Zoning District . Это район зонирования города Нью-Йорка, разные районы могут иметь одинаковое обозначение, но иметь разные правила. В Нью-Йорке у вас может быть только 1 семейный дом в районе зонирования R1 без исключений. Так что если вы захотите превратить свой дом в дом на две семьи в этом районе зонирования, это будет незаконно.

Простой односемейный дом гаражом. | СтройЭконом | Яндекс Дзен

Строительный кодекс для односемейных домов

Зонирование и строительные нормы и правила различаются, но оба имеют отношение к этому обсуждению. Кодекс зонирования определяет, сколько семей может проживать в собственности. Строительный кодекс определит, как должен быть построен дом. Вот несколько примеров кодов, которые потребуются для строительства дома на две семьи, но не для дома на одну семью. эти коды основаны на кодах Нью-Йорка. Если вы находитесь где-то еще, коды могут быть другими.

В двух и более семьях вам нужны отдельные кухня и ванные комнаты для каждой семьи. Вам нужен отдельный вход как из дома, так и снаружи. Вам также потребуется разделение на огнестойкость между блоками. Если они расположены рядом или один над другим, перекрытия и стены между семьями должны иметь огнестойкую конструкцию в соответствии с критериями строительных норм. Это всего лишь несколько примеров кодов, которые имеют значение, если у вас один дом или несколько семей.

Определение дома на одну семью

Как архитектор, я внимательно изучаю Строительные нормы и правила зонирования, но это сложные вопросы. В этой статье мы рассмотрели некоторые из основных концепций определения дома для одной семьи. В этом сообщении не рассматриваются все возможные проблемы или условия, но дается общий обзор темы.