Гостиница "Москва" ** г.Симферополь - забронировать номер

Гостиница Коммерческая или Жилая

Гостиница "Москва" ** г.Симферополь - забронировать номер

 

Является ли отель коммерческим или жилым зданием, зависит от контекста. Например, согласно Постановлению о зонировании города Нью-Йорка гостиница предназначена для коммерческого использования, тогда как Строительный кодекс Нью-Йорка классифицирует отель как жилое помещение. Жилой или коммерческий отель зависит от контекста.

Гостиницу можно разделить на жилую и коммерческую в разных контекстах. Это может сбивать с толку, но это ясно, если вы понимаете контекст. Я архитектор из Нью-Йорка, и я буду использовать коды города Нью-Йорка, чтобы ответить на этот вопрос. В Нью-Йорке у нас разные наборы кодов, как и в большинстве других мест. Коды зонирования диктуют, что вы можете построить, например, использование здания, разрешенного в определенной области, и размер здания, которое вы можете построить. Строительные нормы и правила определяют, как строить здания, например, пожарные выходы, а строительная классификация — это строительные нормы.

Вот видео Youtube с моего канала, объясняющее, является ли отель жилым или коммерческим.

Группа использования кода зонирования отеля

В Нью-Йорке отель подпадает под Зонирование Группы использования 5 . Это группа коммерческого использования, поэтому отели разрешены в районах коммерческого зонирования, но, как правило, не допускаются в районы жилого зонирования. Это касается только кодексов зонирования и не имеет ничего общего со строительными нормами. Коды зонирования и строительные нормы совершенно разные. Что касается зонирования, то отель является коммерческим и должен находиться в коммерческом районе зонирования.

Классификация заполняемости гостиничных зданий

В Нью-Йорке отель подпадает под группу размещения жилых домов R-1. Это только для Строительного кодекса и не имеет ничего общего с кодексами зонирования. Коды зонирования и строительные нормы совершенно разные. Кроме того, в Законе о многоквартирных домах есть правила для гостиниц. Согласно Закону Нью-Йорка о многоквартирных домах, отель является жилым помещением класса B. В отношении применимости строительных норм и правил отель предназначен для использования в жилых помещениях.

Жилой или коммерческий код отеля

Как архитектор, я внимательно изучаю Строительные нормы и правила зонирования, но это сложные вопросы. В этой статье мы рассмотрели некоторые из основных понятий, касающихся погоды. Отели следуют кодексам для жилых и коммерческих помещений. В этом сообщении не рассматриваются все возможные проблемы или условия, но дается общий обзор темы.


Спасибо, что прочитали запись в нашем блоге о гостиницах, жилых и коммерческих.

Надеюсь, это было полезно. Оставляйте вопросы и комментарии ниже. Если вы хотите поговорить с архитектором, вы можете напрямую связаться с Fontan Architecture .

Внешние источники:

Хорхе Фонтан

Этот пост написал Хорхе Фонтан AIA, зарегистрированный архитектор и владелец нью-йоркской архитектурной фирмы Fontan Architecture. Хорхе Фонтан получил 3 степени в области изучения архитектуры, включая две степени Городского университета Нью-Йорка и степень магистра в области передового архитектурного дизайна Колумбийского университета. Хорхе имеет опыт строительства и занимается архитектурой в течение 15 лет, где он проектировал реконструкцию и новые разработки для различных типов зданий.