Архитектура 2018: 10 самых долгожданных построек в мире • Интерьер+Дизайн

Как начать архитектурное проектирование

Архитектура 2018: 10 самых долгожданных построек в мире • Интерьер+Дизайн

Начиная архитектурное проектирование, я начинаю с определения 5 ключевых элементов информации. Эти 5 пунктов: Программа, Сайт, Ограничения, Концепция и Цели проекта. Определив эти основные моменты, архитектор получит достаточно информации, чтобы начать архитектурный дизайн-проект.

Прежде чем приступить к архитектурному проектированию, архитектор должен определить 5 ключевых моментов.

Начало архитектурного проектирования

Что такое строительная программа?

Первым шагом к любому дизайнерскому проекту будет определение строительной программы. Программа — это архитектурный термин, обозначающий, какой это тип здания и что входит в него. Итак, Программа — это использование и общая схема пространств. Если мы собирались проектировать многоквартирный дом, то программа может быть, например, жилым домом не менее чем на 50 квартир. Если бы мы проектировали школу, мы бы хотели знать возрастную группу, сколько учеников они планируют разместить, сколько классных комнат и типов специальных комнат нам нужны аудитории, спортзал и т. Д.…

Все, что входит в здание, называется Программой. Это первый ключевой момент, который необходимо определить перед началом проектирования здания. невозможно спроектировать здание, не зная, для чего оно будет использоваться и как его следует использовать.

Если бы вы хотели, чтобы я спроектировал для вас здание, и я мог бы задать только один вопрос, этот вопрос был бы: Что такое Программа строительства?

Анализ сайта

Второй шаг в сборе информации перед началом архитектурного проектирования — определение сайта. Площадка для новостройки крайне важна и сильно повлияет на дизайн. Вы не можете построить здание без участка и не должны его проектировать. На самом деле мне звонили многие люди, которые хотели, чтобы я спроектировал для них здание без участка. Я считаю это очень проблематичным. Сайт проинформирует о проектировании здания. Есть бесчисленное множество способов, которыми сайт может повлиять на архитектурный дизайн. Перед началом архитектурного проектирования необходимо провести анализ участка. Вот несколько моментов о сайте, которые могут повлиять на конструкцию здания.

  • Природные элементы
  • Форма и размер сайта
  • Солнечная ориентация
  • Погода
  • Местные правила
  • Доступ к служебным программам

Это необычный стиль, лежащий на грани между архитектурой и математикой

Архитектура основана на физическом мире и имеет множество ограничений. Выявление ограничений на раннем этапе имеет решающее значение для проектирования здания. Знание ограничений проекта так же важно, как и знание его потенциала. В проекте может быть много ограничений, но я перечислю несколько наиболее распространенных.

  • Коды зонирования
  • Строительные нормы
  • Местная рабочая сила
  • Наличие материалов

В чем идея? Есть ли у здания решающая архитектурная концепция? Я бы попытался определить концепцию дизайна, прежде чем начинать реальный дизайн.

Архитектор и их заказчик должны установить набор целей перед тем, как приступить к проекту. У проекта много разных целей, и их следует обозначить как можно раньше.

Одним из примеров того, как кто-то строит дом, может быть Спроектировать устойчивый дом . Другой целью застройщика, строящего многоквартирный дом, может быть получение максимальной прибыли. У школы может быть цель разработать дизайн для улучшения обучения и безопасности. Музей может захотеть создать творческое и новаторское произведение архитектуры. Корпоративная штаб-квартира может иметь целью брендинг и имидж.

Что нужно знать перед началом архитектурного проектирования

Как архитектор, я изучаю процесс проектирования и разработки, но это сложные и довольно запутанные вопросы. В этой статье мы рассмотрели некоторые из основных концепций, касающихся начала архитектурного проектирования. В этом сообщении не рассматриваются все возможные проблемы или условия, но дается общий обзор темы.

Если вы хотите узнать больше о процессе архитектурного проектирования, у нас есть еще один пост, объясняющий основы архитектурных чертежей: План , Разрез и Высота .


Спасибо, что прочитали нашу запись в блоге «Начало архитектурного проектирования».

Надеюсь, это было полезно. Оставляйте вопросы и комментарии ниже. Если вы хотите поговорить с архитектором, вы можете связаться с нами напрямую.

Связаться с Fontan Architecture

Хорхе Фонтан

Этот пост написал Хорхе Фонтан AIA, зарегистрированный архитектор и владелец нью-йоркской архитектурной фирмы Fontan Architecture. Хорхе Фонтан получил 3 степени в области изучения архитектуры, включая две степени Городского университета Нью-Йорка и степень магистра в области передового архитектурного дизайна Колумбийского университета. Хорхе имеет опыт строительства и занимается архитектурой в течение 15 лет, где он проектировал реконструкцию и новые разработки для различных типов зданий.