чертеж старинный архитектурного памятника 8.3 Искусство Московской Руси  XIV-XVII вв. . Архитектура XVII в. :: Искусству.ру #yande… | Чертежи,  Архитектура, Памятники

Разъяснение архитектурных чертежей плана, разреза, фасада

План, разрез и отметка — это разные типы чертежей, которые архитекторы используют для графического представления проекта и конструкции здания. Чертеж в плане — это рисунок на горизонтальной плоскости, показывающий вид сверху. Чертеж фасада рисуется на вертикальной плоскости с вертикальным изображением. Чертеж в разрезе также представляет собой вертикальное изображение, но оно разрезает пространство, чтобы показать, что находится внутри.

Я Хорхе Фонтан, архитектор из Нью-Йорка и владелец Fontan Architecture . В этом посте я рассмотрю некоторые основные концепции архитектурного чертежа.

чертеж старинный архитектурного памятника 8.3 Искусство Московской Руси XIV-XVII вв. . Архитектура XVII в. :: Искусству.ру #yande… | Чертежи, Архитектура, Памятники

Определение чертежа плана

Чертежи плана — это особые чертежи, которые архитекторы используют для иллюстрации здания или его части. План строится из горизонтальной плоскости, смотрящей сверху вниз. Это как если бы вы разрезали пространство по горизонтали и стояли над ним, глядя на него сверху вниз. Планы — это общий проектный чертеж и техническое архитектурное или инженерное соглашение для графического представления архитектуры. За исключением перспектив в плане, чертежи плана являются ортогональными проекциями. Это означает, что они не нарисованы в перспективе и в них нет ракурса.

Существуют разные типы чертежей плана:

  • Спланируйте вызов или план взрыва
  • Сведения о плане
  • План сайта
  • План крыши
  • План отраженного потолка или RCP
  • Планирование перспективы

Чертежи плана

На чертеже в плане показан вид сверху. Это часто используется для изображения планировки здания, показывая расположение комнат и окон, стен, дверей, лестниц и т. Д. Хотя чертежи плана можно рисовать сверху, они часто прорисовываются через здание горизонтальной плоскостью. План обычно вырезается на высоте около 4 футов, но архитектор, рисующий план, может вырезать его на другой высоте. Это означает, что у вас есть воображаемая плоскость, пересекающая здание на высоте 4 фута над полом. Таким образом, вы видите на разрезе все, что проходит самолет.

Выноски по плану

Еще одним распространенным архитектурным соглашением является использование выноски на плане. Выноска — это область плана, отображаемая в более крупном масштабе. Например, если у меня есть план дома в масштабе 1/4 ″ = 1′-0 ″, у меня может быть выноска кухни и ванных комнат, показывающая их в масштабе 1/2 ″ = 1′-0 ″. . Шкала в полдюйма в два раза больше, чем в четверть дюйма.

Подробная информация о плане

Детали на архитектурных чертежах — это крупномасштабные чертежи, которые обычно показывают, как что-то построено. Детали определяют все материалы и соединения для строительства. Детали обычно составляют 3/4 ″ = 1′-0 ″ или больше. Детали плана отображаются на виде сверху в крупном масштабе, чтобы показать конструкцию.

План сайта

План участка можно прорисовать или не нарисовать в разрезе здания. План участка покажет не только здание, но и весь участок, на котором оно расположено. Это может отображать границы владений, расположение здания, инженерные сети, дороги, ландшафт и т. Д. План участка обычно строится сверху здания, как если бы он отображал план крыши здания в плане участка. Иногда план участка можно нарисовать как план первого этажа, прорезанного через первый этаж. Это сделано для того, чтобы показать взаимосвязь между внешним видом здания и внутренним входом.

План крыши

План крыши — это план здания или дома, который не проходит сквозь здание, а нарисован сверху. Это показывает все, что находится на крыше здания, включая план крыши, переборки лестниц, парапеты и, возможно, кровельное оборудование.

План отраженного потолка (RCP)

План потолка в отражении — это план потолка в пространстве. Он нарисован так, будто на полу есть зеркало, отражающее потолок. Отраженный план потолка часто называют RCP. На этом архитектурном чертеже будет показано световое освещение, структура, высота потолков, потолки и т. Д. Когда я учился в первом семестре архитектурной школы, мне было труднее всего понять рисунок RCP, но он становится абсолютно понятным, когда вы его понимаете.

Планируйте перспективы

Перспектива плана — это рисунок плана, но показанный в перспективе. Это скорее дизайнерский чертеж, призванный показать, как будет выглядеть пространство, а не то, как оно будет построено.

архитектурные чертежи - Чертежи / Схемы - Портфолио - Денис Дубинин

Определение высотного чертежа

Фасадные чертежи — это особый тип чертежей, которые архитекторы используют для иллюстрации здания или его части. Отметка рисуется из вертикальной плоскости, смотрящей прямо на фасад здания или внутреннюю поверхность. Это как если бы вы прямо перед зданием смотрели прямо на него. Фасады — это общий проектный чертеж и техническое архитектурное или инженерное соглашение для графического представления архитектуры. Фасадные чертежи представляют собой ортогональные проекции. Это означает, что они не нарисованы в перспективе и в них нет ракурса.

Существуют разные типы чертежей высот:

  • Внутренний фасад
  • Призыв к высоте
  • Сведения о высоте

Определение чертежа сечения

Чертежи в разрезе — это особый тип чертежей, которые архитекторы используют для иллюстрации здания или его части. Разрез строится из вертикальной плоскости, проходящей через здание. Это как если бы вы прорезали пространство вертикально и стояли прямо перед ним, глядя прямо на него. Разделы — это общий проектный чертеж и техническое архитектурное или инженерное соглашение для графического представления архитектуры. Чертежи разрезов являются ортогональными проекциями (за исключением перспектив разрезов). Это означает, что они не нарисованы в перспективе и в них нет ракурса.

Существуют разные типы чертежей разрезов:

  • Обозначение раздела или фрагмент-развертка
  • Сведения о плане
  • План сайта
  • План отраженного потолка или RCP

План разреза по высоте Чертежи

Как архитектор, я внимательно изучаю рисунок, но это сложные и довольно запутанные вопросы. В этой статье мы рассмотрели некоторые из основных концепций, касающихся чертежей плана, разреза, фасада в архитектуре. В этом сообщении не рассматриваются все возможные проблемы или условия, но дается общий обзор темы.

Если вы хотите узнать об архитектурном процессе, у нас есть еще один пост, который вы можете проверить на Как начать архитектурное проектирование .


Благодарим вас за чтение нашего сообщения в блоге о архитектурных чертежах плана, разреза и фасада.

Надеюсь, это было полезно. Оставляйте вопросы и комментарии ниже. Если вы хотите поговорить с архитектором, вы можете связаться с нами напрямую

Хорхе Фонтан

Этот пост написал Хорхе Фонтан AIA, зарегистрированный архитектор и владелец нью-йоркской архитектурной фирмы Fontan Architecture. Хорхе Фонтан получил 3 степени в области изучения архитектуры, включая две степени Городского университета Нью-Йорка и степень магистра в области передового архитектурного дизайна Колумбийского университета. Хорхе имеет опыт строительства и занимается архитектурой в течение 15 лет, где он проектировал реконструкцию и новые разработки для различных типов зданий.