Планировка и застройка Нью-Йорка | Архитектурный блог

Унаследованное определение зданий

Планировка и застройка Нью-Йорка | Архитектурный блог

 

В девелопменте недвижимости термин «унаследованный» означает, что существующее здание не должно соответствовать текущим нормам зонирования или строительным нормам, поскольку оно было построено на законных основаниях до применения такого кодекса.

Здания могут быть устаревшими, если они существовали до написания кода. Существует множество неправильных представлений о том, что квалифицируется как «дедушка», а что нет, поэтому мы рассмотрим некоторые основы здесь. Я архитектор из Нью-Йорка, любая ссылка на коды в этом посте будет основана на кодексах и протоколах Нью-Йорка. Вам следует проверить свои местные требования, поскольку они могут отличаться.

Устаревшее зонирование

Коды зонирования — это коды, которые определяют использование здания, а также его объем (форму и размер). Во многих случаях существующие здания, построенные до того, как были написаны действующие правила зонирования, унаследованы. Вы должны понять одну важную проблему, это то, что они унаследованы как есть. Если вы планируете внести определенные типы изменений, возможно, они больше не будут унаследованы. Или статус «Унаследованный» может не применяться к определенным изменениям.

В Нью-Йорке в Постановлении о зонировании выделяются два типа устаревших условий: несоответствующие здания и несоответствующее использование .

Несоответствующее здание

Несоответствующее здание — это здание, большая часть которого не соответствует действующим Применимым кодексам зонирования. Если здание было построено на законных основаниях по более старому кодексу, то оно будет считаться унаследованным. Кодекс зонирования описывает применимость кодексов в таких случаях.

Примером массивного здания с древним возрастом может быть 7-этажное здание в районе зонирования, в котором разрешены только 6-этажные здания. Если более высокое здание было построено до действующих норм, то его можно будет оставить как есть.

Использование в несоответствиях

Несоответствующее использование — это здание, использование которого больше не разрешено в определенном районе зонирования. Если здание было построено на законных основаниях в соответствии со старым кодексом, оно может считаться устаревшим, и его использование может быть продолжено. Кодекс зонирования описывает применимость кодексов к старинным свойствам и зданиям.

Примером устаревшего использования может быть коммерческий магазин в районе зонирования, который разрешен только в жилых помещениях.

Применимость устаревших строительных норм.

Строительный кодекс диктует, как должно быть построено здание, например, пожарная безопасность. Если здание является «унаследованным», возможно, оно не должно соответствовать определенным строительным нормам. Строительные нормы и правила могут объяснять, что является приемлемым в качестве устаревшего состояния, и последнее слово будет за Департаментом строительства.

Покупатели заселяют вторичное жилье – Недвижимость – Коммерсантъ

Проверка существующих условий

Чтобы получить статус «Унаследованный», он должен быть построен на законных основаниях на момент постройки. Департамент строительства может запросить подтверждение существующих условий.

Также одна важная вещь, которую все неправильно понимают. Здания сохранились в том виде, в каком они были построены. Я имею в виду, что если вы внесете изменения в здание, вы можете лишить его способности быть унаследованным. Вот пример. Допустим, у вас есть коммерческое здание, для которого сегодня требуются пожарные спринклеры, но оно уцелело без спринклеров. Это может быть нормально в зависимости от многих факторов. Но если вы хотите переоборудовать его в жилой дом, потребуется добавить пожарные спринклеры. И тогда вы скажете, но это здание было дедушкой, верно? Ну, это было как коммерческое здание, а не как жилое здание. Поэтому в Нью-Йорке в этой ситуации вам придется добавить пожарные спринклеры.

Небезопасные условия не отменяются

Устаревшее правило не распространяется на небезопасные ситуации. Если здание небезопасно, его нужно обезопасить.

Старинные постройки

Как архитектор, я внимательно изучаю Строительные нормы и правила зонирования, но это сложные вопросы. В этой статье мы рассмотрели некоторые из основных концепций, относящихся к Унаследованному определению. В этом сообщении не рассматриваются все возможные проблемы или условия, но дается общий обзор темы.


Спасибо, что прочитали нашу запись в блоге о Grandfintage Definition.

Надеюсь, это было полезно. Если вы хотите поговорить с архитектором, вы можете связаться с нами напрямую в Fontan Architecture.

Связаться с Fontan Architecture

Jorge Fontan

Хорхе Фонтан

Этот пост написал Хорхе Фонтан AIA, зарегистрированный архитектор и владелец нью-йоркской архитектурной фирмы Fontan Architecture. Хорхе Фонтан получил 3 степени в области изучения архитектуры, включая две степени Городского университета Нью-Йорка и степень магистра в области передового архитектурного дизайна Колумбийского университета. Хорхе имеет опыт строительства и занимается архитектурой в течение 15 лет, где он проектировал реконструкцию и новые разработки для различных типов зданий.